В Дрездене заново открывают время

“Это одно из ключевых учреждений в истории Саксонии” – так выразился Хартвиг Фишер, директор Государственного художественного собрания Дрездена, говоря о Салоне физики и математики, заново открывшемся 14 апреля 2013 года. Теперь Салон располагает вдвое большей площадью, чем ранее, так что появилась возможность представить знаменитую коллекцию научных инструментов более чем 400 экспонатами, в число которых входят стационарные, карманные и наручные часы, автоматические устройства, телескопы, глобусы. Организованные при Салоне обсерватория и служба точного времени стали в конце XVIII века высочайшими авторитетами во всех вопросах, связанных с измерением времени, что способствовало превращению Дрездена в центр прецизионного часового дела. Для марки Lange Салон всегда имел особое значение. Именно здесь примерно 180 лет тому назад молодой Фердинанд А. Ланге раскрыл в себе страсть к часовому делу. Его намерение производить в Саксонии лучшие в мире часы родилось в Дрездене.

Для генерального директора Lange Вильгельма Шмида поддержка этого музейного учреждения – лишь один из путей, которым A. Lange & Söhne может продемонстрировать уважение своим культурным корням. “Особенно приятно отметить” – говорит г-н Шмид, “что исторический аспект экспозиции выходит на первый план в новых экспонатах, заполняющих прорехи в хронологии от ранних периодов истории Дрездена до современной прецизионной часовой индустрии Саксонии”.

В большой коллекции часов представлены карманные часы №42500, выпущенные в 1902 году, – это наиболее сложные карманные часы Lange за всю историю марки, и в них особенно ярко представлены мастерство и искусность часовщиков давних поколений. Также в экспозиции выставлены современные наручные часы LANGE 1 – настоящий символ возрождения марки, которые провозгласили наступление новой эры саксонской прецизионной часовой индустрии через четыре года после того, как состоялось объединение Германии.

Недостаточно места

Измените размер окна браузера, чтобы полностью увидеть нашу коллекцию. Если это невозможно, воспользуйтесь для просмотра мобильной версией

К мобильной версии

Choose your language