Стремление к точности

“Внимание к мелочам рождает совершенство, но совершенство — уже не мелочь”. Эти слова сэра Фредерика Генри Ройса могут послужить своеобразным “техническим требованием” как для создателей часов A. Lange & Söhne, так и для конструктора авиадвигателей. Любовь к техническому прогрессу в сочетании с абсолютной точностью и стремлением к максимальной функциональности объединила два разных мира. Веский повод для особой встречи на высшем уровне, не так ли? В мюнхенском Музее авиационных двигателей компании MTU модели мануфактуры A. Lange & Söhne представлены наравне с высокомощными реактивными двигателями последнего поколения аэробусов А320 и А380.

Глядя на высокомощный двигатель самолета Airbus А380, обладатели модели A. Lange & Söhne могут и не заметить связи между силовой установкой аэробуса и часами на своей руке. Двигатель весом в 64 тонны и диаметром почти 3 метра генерирует силу тяги в 300 000 ньютонов. Его мощность в 100 000 раз превосходит мощность часов A. Lange 31. Но эти часы не зря заслужили звание «самых выносливых» среди шедевров саксонской часовой мануфактуры. Две ходовые пружины — двойной запас энергии: часы работают без завода 31 день.

У созданных вручную Калибров механических часов и современных реактивных авиадвигателей гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд, несмотря на разницу в масштабах и мощности. Оба механизма — настоящие рукотворные чудеса технической мысли. В них воплотились инновационные подходы современных инженерных решений. И в авиации, и в часовом производстве эти механизмы устанавливают новые стандарты качества, а также олицетворяют богатый многолетний опыт. Двигатель аэробуса — квинтэссенция всей истории авиации, которая началась более 100 лет назад с братьев Райт и первого управляемого полета, когда мечта о небе стала реальностью. Часы A. Lange 31 отсчитывают время с абсолютной и стабильной точностью в течение целого месяца. Такой результат стал возможен благодаря саксонской тщательности в производстве часов, которое постоянно совершенствуется с 1845 года.

Движущая сила технического прогресса — люди, которые никогда не останавливаются на достигнутом. Они постоянно ищут все новые возможности для усовершенствования, стремясь повысить эффективность, точность, надежность и функциональность своих творений, а также удовлетворить все ожидания требовательных клиентов.

Недостаточно места

Измените размер окна браузера, чтобы полностью увидеть нашу коллекцию. Если это невозможно, воспользуйтесь для просмотра мобильной версией

К мобильной версии

Choose your language